Abejas cosecha victoria y derrota en primera semana de la liga

Compartir

Guanajuato, Gto. 29 de septiembre de 2013.- Abejas de Guanajuato jugó su segundo encuentro contra Soles de Mexicali ante una buena entrada en La Colmena, sin embargo,   con todo y el apoyo de su afición el equipo californiano se llevó la victoria.

La quinteta de Abejas se levantó con victoria (Foto: Especial)

Román Andrade anotó un triple para abrir el marcador en el primer período, pero el equipo local se veía incierto parado sobre la duela ya que Soles presionó todas las jugadas logrando dividendos a su favor.

Abejas hizo agua la pintura y se reflejó en el electrónico con un 10-16 al 5:17, minutos después Victor  Buelna, Román  Andrade y Steve Monreal aportaron un triple cada uno y lograron acercarse en el marcador para cerrar el periodo Abejas 25 – 28 Soles.

Víctor Buelna abrió el segundo cuarto penetrando la pintura consiguiendo foul y cuenta agregando 3 puntos a su causa y empatando a 28 el encuentro, el equipo local implemento una dura defensa recuperando balones para tomar  ventaja de 7 unidades y con ayuda del público que presionó a Soles en cada ofensiva; sin embargo los californianos reaccionaron y a través de Román Martínez igualaron el marcador al medio tiempo 42-42.

En el tercer lapso del encuentro Abejas trató de tomar ventaja por medio de Pettigrew que consiguió un foul y cuenta y Castillo anotó en un rebote ofensivo,  pero Phelps del otro lado anotaba en dos ocasiones para poner adelante a los mexicalenses con un 47-50 con 6:56 por jugar, el resto del periodo fue parejo pero Soles tenía ya una pequeña ventaja en el electrónico que supo conservar.

En el último cuarto Mattis tomó la ofensiva bajo la canasta con Pettigrew respaldándolo, pero Soles no bajó nunca los brazos y estableció una ofensiva muy veloz logrando anotaciones rápidas aprovechando las pérdidas de balón del equipo mielero logrando una ventaja de 10 unidades 64-74 y con 7:20 por juga.

Al final Abejas apretó fuertemente  y por medio de un triple Monreal acerco a su equipo (77-84), Mattis agregó 4 mas (85-89) y Monreal disparó el triple de la esperanza que salió del aro con 30 segundos en el cronometro, lo demás fue historia Abejas cedió foules para detener el reloj, Soles aprovecho esos tiros libres para cerrar la victoria a su favor con un score final de Abejas 87-93 Soles.

De esta manera Abejas de Guanajuato sumó un juego ganado por uno perdido en la primer semana de acciones de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional, el equipo viajará la próxima semana a visitar  a Correcaminos de Ciudad Victoria el día jueves 03 de octubre de 2013 y el sábado 5 de octubre visitara el Ojo del Huracán para enfrentar al equipo de Tampico.