Abejas cayó ante los Bombarderos del Caribe

Compartir

Cancún, Quintana Roo. 14 de noviembre de 2013.- Abejas de Guanajuato salió con una fuerte  derrota del Poliforum Benito Juárez esta noche luego de enfrentar a un Pioneros encendido y muy rápido en la duela, a pesar de superar casi por el doble en rebotes al equipo local, sin embargo las 16 pérdidas de balón fueron clave para la caída del cuadro del bajío con marcador 92-74.

Abejas perdió con Pioneros (Foto: Especial)

Así se desarrolló el encuentro

Buelna consiguió abrir el marcador con triple para las Abejas, pero el equipo local contestó por medio de Fisher que anotó dos triples y Clemente uno más en este periodo, por los visitantes Colmenares atacó la canasta dentro de la pintura colocando 6 unidades con 5 rebotes en su cuenta personal cerrando el primer periodo con marcador pioneros 23-16 Abejas.

En el segundo periodo luego de una mala racha anotadora y de pérdidas de balones Abejas retomó el rumbo con el ingreso de Víctor Buelna, de ir 6 unidades abajo, Abejas logró acercarse a dos puntos con un triple de Colmenares 29-27 con 6´26” por jugar, pero los bombarderos del Caribe se adueñaron del terreno de juego con tiros de larga distancia y principalmente con anotaciones en la pintura despegándose nuevamente en el electrónico, Clemente se destapo con 7 puntos en este periodo para sumar total de 14 puntos en el primer tiempo.

Abejas consiguió tan solo 16 puntos en la pintura por 26 de Pioneros en este primer tiempo, los guanajuatenses consiguieron un sin número de rebotes ofensivos pero no pudieron concretar puntos en segunda oportunidad. De la larga distancia los Bombarderos del Caribe lograron anotar 5 de 9 intentos en triples cerrando el marcador de la primera mitad 46 para Pioneros 36 para Abejas.

En el inicio del tercer periodo Román Andrade consiguió dos triples que fueron oxígeno para el equipo del bajío, pero las pérdidas de balón no dejaban despegar al equipo mielero que regalaba canastas fáciles al equipo local, los caribeños mantenían la ventaja por 9 unidades 55-46 con 5´48” por jugar, el periodo se mantuvo parejo y finalizó con tan solo 5 puntos de diferencia Pioneros 65-60 Abejas.

En el cuarto periodo el equipo guanajuatense perdió la brújula totalmente, ya que en los primeros minutos de este cuarto Abejas recibió 15 puntos sin respuesta que lo pusieron en la lona, pues los Bombarderos del Caribe anotaron otros tres triples y cómodas canastas producto de las pérdidas del equipo del bajío, el resto del periodo se manejo bajo la misma dinámica, el equipo mielero no encontró la canasta y Pioneros por su parte anotó 27 puntos por tan solo 14 del equipo visitante para llevarse una cómoda victoria con marcador final Pioneros 92 Abejas 74.

Abejas viajará este viernes 15 de noviembre a medio día a Mexicali donde jugará su segundo compromiso de la semana ante la escuadra de Soles de Mexicali.