Las Abejas se crecen ante los Gigantes

Compartir

Guanajuato, Gto. 18 de diciembre de 2014.- En un partido muy parejo de principio a fin, las Abejas logran el triunfo ante Gigantes del Estado de México 83-84.

Alejandro Marcocchio, presidente de las Abejas de Guanajuato (Foto: Especial)

Con Steffphon Pettigrew, Alexis Cervantes, Román Andrade, Victor Buelna y McHugh Mattis como titulares, las Abejas abrieron el marcador para comenzar un primer cuarto muy parejo, donde la mayor ventaja fue de 5 puntos a favor de los visitantes, pero que al final del periodo terminó el marcador con un empate a 25.

En el segundo cuarto, la dinámica fue la misma, cada uno anotaba en cada oportunidad, pero al final los Gigantes salieron al descanso con una ligera ventaja de 4 puntos con el marcador 47-43.

Para el tercer cuarto Abejas consiguió aventajar y casi a la mitad del periodo tomó la delantera por 8 puntos, aunque rápidamente los de casa se repusieron y al final cerraron el marcador 66-63.

El cuarto periodo parecía ser para Gigantes, pues se mantuvieron durante 2 minutos con 7 puntos de ventaja sobre los de Guanajuato, pero casi a la mitad del periodo 5 puntos de Román Andrade acortaron la ventaja y a partir de ahí ambos equipos lucharon por lograr el triunfo, cuando faltaban 35 segundos el marcador estaba empatado a 81, un tiro libre anotado de Steve Monreal más 2 de Steffphon Pettigrew le otorgaron por fin el triunfo a las Abejas de Guanajuato.

Los mejores de la noche por parte de Abejas de Guanajuato fueron Steffphon Pettigrew con 25 puntos, McHugh Mattis con 23 y Román Andrade con 10, mientra que de Gigantes fueron Sean Carter con 24 puntos y Justin Ávalos y Carlos Toussaint con 14 cada uno.

Después de este encuentro las Abejas se suman su décima victoria y regresan a casa para prepararse para el encuentro del sábado contra Pioneros de Quintana Roo.