Impulsa UG colaboración interinstitucional en beneficio de la sociedad

Compartir

Guanajuato, Gto., 30 marzo 2016.- Con el objetivo de enriquecer su formación, la egresada de la Licenciatura en Nutrición por la Universidad del Valle de Atemajac (UNIVA), Lic. Magdalena Montserrat Hernández Murillo, realiza su servicio profesional en la Universidad de Guanajuato (UG).

Lic. Magdalena Montserrat Hernández Murillo (Foto: UG)
Lic. Magdalena Montserrat Hernández Murillo (Foto: UG)

La Máxima Casa de Estudios tiene la firme convicción de que a través de la vinculación entre instituciones de Educación Superior,  se pueden fortalecer las acciones que brindan un bien común.

Como parte de su proyecto de servicio profesional, Magdalena Montserrat –mediante una profesora de su universidad- se contactó con la profesora e investigadora del Departamento de Medicina y Nutrición del Campus León de la UG,  Dra. Daniela Beatriz López, para realizar un proyecto en el que pudiera desempeñarse en temas de su licenciatura.

Iniciaron un proyecto titulado “Desarrollo y Validación de Atlas Fotográfico de Alimentos Mexicanos”, en el cual eligieron tomar fotografías de diversos alimentos preparados consumidos frecuentemente en la ciudad de León, Gto., con el objetivo de hacer un desglose nutrimental de cada uno de éstos.

En entrevista, la Lic. Hernández Murillo mencionó que el Atlas es una herramienta de apoyo para la realización de dietas nutrimentales, ya que permite obtener un panorama amplio y específico de los alimentos que consumen los pacientes y facilita la evaluación nutricional en los mismos.

Destacó que la colaboración entre UG y UNIVA ha sido una experiencia diferente que le ha permitido enriquecer el conocimiento, gracias a los diversos puntos de vista que ha aprendido en ambas universidades.

De la misma manera, expresó que ya se siente parte de la Universidad de Guanajuato, pues esta ha sido una gran experiencia que le ha brindado la posibilidad de conocer personas con diferentes puntos de vista, que además es una oportunidad de trabajar juntos en beneficio de la sociedad.