Destaca alumno UG en el Circuito Mexicano de Aguas Abierta en Mérida, Yucatán

Compartir

Irapuato, Gto., 02 junio 2016.- El alumno de la Universidad de Guanajuato, Emmanuel Duarte Mata, ganó el tercer lugar en el Circuito Mexicano de Aguas Abiertas que organizó la Federación Mexicana de Natación (FMN) en Mérida, Yucatán.

Emmanuel Duarte porta orgulloso su medalla (Foto: UG)

Alrededor de 150 nadadores participaron en dicha competencia, donde el representante de la Universidad de Guanajuato destacó en la prueba de 10 kilómetros, en un circuito de 8 vueltas de mil 250 metros cada una.

Emmanuel Duarte cursa el segundo semestre de Ingeniería en Agronomía en la División de Ciencias de la Vida del Campus Irapuato Salamanca. Vive en el municipio de Salamanca, donde comenzó a practicar la natación desde temprana edad.

Participó en la categoría varonil de 18-24 años, lo que implica competir con personas de más experiencia, pues en esta disciplina el mayor desempeño se alcanza al aproximarse a los 25 años de edad.

“Me siento satisfecho con los resultados, pero muy comprometido” comentó el deportista destacado, al referir que el ritmo de estudios no le han permitido entrenar con intensidad, lo que lo compromete a equilibrar de mejor manera su tiempo entre ambas actividades.

Cabe mencionar que en la Universiada 2015, Emmanuel obtuvo 4 medallas de oro y 2 de bronce y el año antepasado, en las Olimpiadas Nacionales quedó clasificado para la copa Challenge Texas 2014.

Con este resultado, el nadador salmantino se siente motivado a compartir y transmitir el gusto por la cultura deportiva entre otros jóvenes.