Crece festival de la enchilada en la capital

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Guanajuato, Gto 19 de septiembre de 2017. En su tercera edición del festival de la enchilada, que se realiza en Guanajuato capital, el evento estará creciendo pues ahora está para el deleite del público por tres días.

Festival de la enchilada (foto. Vivian Della Rocca)

Durante su presentación el líder de la Canirac Luis Alberto Espinosa Orozco, invitó a toda la sociedad a asistir al festival de la enchilada que se realizará del 22-24 de septiembre, inaugurándolo el viernes a la una de la tarde con la presentación de la monumental enchilada que mide alrededor de 65 metros.

 

Agregó que el evento es sustentable, pues el objetivo será generar los menos posibles residuos por lo cual se estará usando hojas de plátano en vez de desechables, en otras medidas.

Lo que corresponde al sábado y domingo, Espinosa Orozco indicó que el festival de la enchilada se llevará a 10 restaurantes de la ciudad, quienes estarán ofreciendo variedades de enchilada, poniéndoles su sabor de acuerdo a su giro.

 

En los participantes estarán: La Tasca de la Paz, la Casa del Rector, el Vangoho, Jardín de los Milagros, Posada Santa Fe, por mencionar algunos.

Para su tercera edición el festival ofrecerá mil porciones para todos los asistentes, llegando cada vez más al paladar de los guanajuatenses pues en la segunda edición fueron 900 porciones y en la primera 600.

 

La participación estelar será de los estudiantes de gastronomía de la Universidad Santa Fe y la Universidad de Guanajuato, con el apoyo de la Secretaría de Turismo del estado, la dirección de Turismo municipal, la OCV y Canirac.