Premiarán a ganadores en la conmemoración del día mundial de la alimentación

Compartir

León, Gto 16 de septiembre de 2017. Se realizó el último filtro de la evaluación final en concurso del platillo saludable 2017, donde se registraron 234 recetas en sus tres categorías, por lo que el próximo 24 de octubre, en el marco del día mundial de la alimentación, se realizará la premiación y selección de las mejores recetas.

Foto. DIF estatal

El director general del DIF estatal Guanajuato Alfonso Borja Pimentel, indicó que se evaluaron las 44 recetas finalistas de la quinta categoría del concurso de platillo saludable. Las 74 recetas inscritas en la categoría de creación de material didáctico, así como las seis recetas inscritas en la categoría de Intervención Educativa en Alimentación y Nutrición, con el objetivo de seleccionar los tres primeros lugares de cada categoría que serán premiados en el magno evento del día mundial de la alimentación 2017.

Durante la evaluación  de las recetas finalistas, también se realizó la presentación y degustación de los platillos de cada uno de los participantes en sus diferentes categorías por: municipios participantes, público en general, funcionarios, profesionistas y estudiantes de las universidades de: ICON University, Humani Mundial, Universidad de Guanajuato, Universidad Iberoamericana y UNIVA León.

Fue en el mes de mayo cuando DIF estatal lanzó las convocatorias, con el fin de contribuir  en la alimentación de personas que se encuentren en alguna condición de vulnerabilidad o que presenten inseguridad alimentaria, mediante la asistencia alimentaria con insumos con calidad nutricia e inocuidad, así como acciones de orientación alimentaria.