Invitan IEC y CEARG al XVIII Concurso -Muestra de la Fresa

Compartir

Se mostrará el impacto positivo de la frutilla en la Cocina Guanajuatense

CULTURA/Guanajuato, Gto. 08 de mayo de 2019.- El Instituto Estatal de la Cultura (IEC) a través del Centro de las Artes de Guanajuato (CEARG) y el H. Ayuntamiento de Irapuato invitan al XVIII Concurso-Muestra “La Fresa en la Cocina Guanajuatense” a efectuarse el próximo viernes 17 de mayo. 

De acuerdo al comunicado de prensa, en el certamen podrán participar todos los habitantes de comunidades y cabeceras municipales de Guanajuato, cuyo principal ingrediente del platillo a presentar sea la fresa.

Se pueden presentar entradas, botanas, ensaladas, dulces, sopas, guisados, postres, bebidas y licores, así como los diferentes usos de la fresa en la cocina guanajuatense.

La convocatoria indica que el platillo tendrá que ser presentado por quien lo elaboró, acompañado por la receta por escrito y sólo podrán participar tres platillos por persona.

Todas las actividades del concurso tendrán lugar el 17 de mayo, en la Casa de la Cultura de Irapuato. Las inscripciones estarán abiertas de 10:30 a 13:30 horas; mientras que la muestra gastronómica y premiación se realizarán a las 16:00 horas.

Este concurso tiene como propósito fortalecer las prácticas culinarias tradicionales con esta fruta representativa de la zona centro del estado de Guanajuato, el Instituto Estatal de la Cultura y el Centro de las Artes de Guanajuato, realizarán el concurso en la Casa de la Cultura del centro de la ciudad de Irapuato.

Para mayores informes acudir al Centro de las Artes de Guanajuato, (Ex convento Agustino de Salamanca) Av. Revolución # 204 Zona Centro, o comunicarse al tel.: (464) 6416612 y 13 ext. 105 y 106.