Vigilan comercios de comida para que cumplan con las medidas de higiene y evitar enfermedades

Compartir

Guanajuato, Gto. David Donato Garnica, director de Salud de Guanajuato Capital, informó que en esta temporada de calor en coordinación con la Secretaría de Salud del Estado visitan los negocios de comida para asegurarse que cumplan con las medidas de higiene recomendadas para evitar enfermedades gastrointestinales a los comensales.

Detalló que las autoridades estatales son las encargadas de llevar a cabo estos operativos de revisión, sin embargo, previamente personal de la Dirección de Salud Municipal realiza las recomendaciones pertinentes.

Principalmente revisan que los alimentos sean preparados con insumos de calidad y estén debidamente limpios, además de que afuera de los locales estén aseados.

Mencionó que las autoridades de salud revisan los puestos de comida semifijos para que mantengan limpios los espacios y no tengan animales cerca.

Agregó que por el momento no se han registrado locales o puestos semifijos que incumplan las medidas de higiene, pero el operativo de revisión se hace de manera continua.

Finalmente, pidió a los locatarios que no arrojen los desechos de comida en las alcantarillas y que mantengan limpias el área de consumo, ya que han aumentado los casos de enfermedades gastrointestinales.