Abejas hace historia, pasan a segunda ronda de playoffs

Compartir

Guanajuato, Gto. 20 de enero de 2013.- En un encuentro muy cerrado donde los visitantes tuvieron la ventaja en el marcador la mayor parte del encuentro, la noche del sábado, Abejas de Guanajuato vino de atrás en el marcador y logró imponerse al equipo tampiqueño, nuevamente en el último periodo del encuentro fue el decisivo ante el estallido de alegría de la fanaticada que abarrotó La Colmena.

Los fanaticos llenaron el auditorio porque acudieron a apoyar al equipo local (Foto: Especial)

Con este triunfo Abejas logró su pase a la siguiente ronda donde está esperando el poderoso equipo de Halcones de Xalapa en una serie a ganar 4 de 7 posibles encuentros. Xalapa terminó la campaña regular como el líder absoluto de la competencia.

Abejas comenzó con errores a la ofensiva, el equipo tampiqueño logró poner condiciones sobre la duela imponiéndose con un 0-6 al minuto 7:36  de juego, Huracanes dio claras señales de que iban con todo por el triunfo,  pero cuando Huracanes estaba encima y con el marcador a su favor, James Sandoval anotó un triple con foul y cuenta haciendo una jugada donde sumó 4 puntos a la causa mielera, minutos después Buelna con un triple descuenta la desventaja acercando a los locales en el marcador después de ir abajo hasta por 7 unidades Abejas cierra 24-27 el primer periodo.

Pettigrew anotó uno de dos libres y Phelps agregó un doble más para empatar el score en el inicio del segundo cuarto; Huracanes cometió dos faltas seguidas al minuto 7:50  y ante sus reclamos del número 12 Jesús Gonzales los árbitros le marcan una falta técnica. Bogard anotó en los últimos momentos del juego un par de canastas, Buelna agregó dos libres y al final Sandoval anotó en rompimiento rápido, con esto Abejas se acerca en el marcador final de la primera mitad Abejas 46 – 50 Huracanes.

Abejas comenzó con cinco  errores que le ocasionaron el mismo número de pérdidas de balón, pero momentos más tarde Mattis compone las cosas con un doble y anotó dos libres, James Sandoval anotó un doble en la pintura y los mieleros regresan al partido nuevamente, sin embargo el encuentro se cierra, pero las esperanzas vuelven al público cuando Mattis roba un balón y en rompimiento rápido anota clavando el balón para poner arriba  a su equipo 65-62 con 1:14 por jugar, al final  del periodo el marcador era Abejas 67-64 Huracanes.

El cuarto periodo comenzó muy  parejo, pero Abejas no encontraba la canasta, Huracanes aprovecho los momentos de desconcierto del equipo local para acercarse en el score. La preocupación se veía en los más de 2 300 asistentes a La Colmena. Más tarde Víctor Buelna robó un balón, pasó a Pettigrew y el a Mattis logrando  encestar una valiosa anotación dándole 5 puntos de ventaja con score 75 – 70 con  4:55 por jugar. De esta manera Abejas tomó el dominio del encuentro, Víctor agregó un triple al 3:40  y le daba 7 puntos de ventaja a su escuadra, el final del periodo se tornó muy intenso, pero Mattis de nuevo consigue un foul en la pintura. Después de anotar sus disparos le daba ya 9 unidades de ventaja a su equipo, más tarde Tate se hace expulsar al insultar con señas obscenas a un árbitro, segundos después Quintero comete su quinta falta personal y deja a su equipo en la lona. Abejas solo cuidó el resultado y el público nuevamente coreó el ole en las tribunas. Al final Eugene Phelps regaló el balón a la tribuna, sin duda un excelente recuerdo para la afición.

De esta manera Abejas logró su victoria tres en la serie y obtiene su pase a cuartos de final, ahora enfrentará al equipo de Halcones de Xalapa, los días