Victoria apretada de Abejas contra Gansos

Compartir

México, D.F. 26 de octubre de 2013.- Abejas de Guanajuato consiguió una victoria en un juego que parecía perdido, pues estaban por 8 unidades con 2:57 por jugar. Daniel Jaule echó mano de todos sus recursos el equipo guanajuatense logró la remontada y salió avante esta noche con marcador 75-78.

En los dos últimos minutos del juego el equipo remontó el marcador (Foto: Especial)

Después de iniciar el primer periodo de manera muy fría, Abejas de Guanajuato supo meterse de lleno en el juego y lograr sobreponerse a una desventaja inicial de 11 puntos para poner las cosas a su favor con un score 11-13 con 3 minutos por jugar de la mano de Pettigrew y Andrade quien consiguió un triple Abejas para cerrar el primer lapso con score Gansos 18 – 21 Abejas

Abejas inició defendiendo muy bien en este segundo periodo logrando recuperar balones y alargando la ventaja a 9 puntos en los primeros 5 minutos (22-31).

Sin embargo a partir de ahí, los pupilos de Daniel Jaule cayeron en un bache, ya que no lograron encontrar la canasta, lo que fue aprovechado por los locales, quienes emparejaron las acciones con anotaciones en la pintura acortando la ventaja y terminando el periodo con un parejo marcador Gansos Salvajes 33 – 35 Abejas.

El equipo emplumado inicio a tambor batiente este cuarto y peleando defensivamente logrando  valiosos rebotes y puntos nuevamente en la pintura, sin embargo Abejas siguió luchando y seguía metido en el juego, Gansos Salvajes tomo el control del juego y cerro el periodo con marcador Gansos 53 – 49 Abejas.

Desde la larga distancia García abrió el score en este periodo, poniendo en aprietos al equipo guanajuatense, pero Abejas aplicó defensa intensa logrando poco a poco emparejar el electrónico, pero el juego se torno muy duro y defensivo, la UIC tomó nuevamente una gran ventaja de 8 unidades que parecía definitiva, pero con una buena actuación de Pettigrew anotando y defendiendo.

Buelna y  Monreal cooperaron con dobles acercando a 1, con 16 segundos en el cronometro Monreal anotó cuatro tiros libres seguidos (73-76), sin embargo, Clay sumó un doble mas (75-76) Gansos concedió el foul con 4 segundos mandando a la línea a Andrade quien anoto los dos puntos, Mejía y Geyne fallaron dos triples en los últimos segundos y de esta manera terminó el encuentro con marcador final Gansos 75-78 Abejas de Guanajuato.

El equipo guanajuatense marcha con record de 9 juegos jugados y 7 ganados que lo mantiene en los primeros lugares de la LNBP, Abejas jugará ahora de local el jueves contra Lechugueros de León y el sábado contra Panteras de Aguascalientes.