Emite recomendaciones el sector salud por temporada de Cuaresma

Compartir

Guanajuato, Gto 26 de febrero de 2018. Con el inicio de cuaresma, el sector salud recomienda a la ciudadanía comprar productos de mar en establecimientos fijos, además de cuidarse de los rayos solares con el uso de bloqueador cuando se vayan a centros recreativos.

Alerta la SSG sobre el consumo de productos de la Cuaresma (Foto: Especial)

Luis Carlos Zúñiga Durán, director general Contra Riesgos Sanitarios de la Secretaría de Salud, hizo un llamado a todos los guanajuatenses a consumir productos del mar, como pescado y mariscos, que cuenten con las medidas de higiene.

Por ello, emitió algunas recomendaciones para comprar mariscos, entre ellas corroborar que el producto este siempre fresco, ya sea en hielo y a temperatura fría, ver que el pescado tenga color brillante, escamas firmes y que el olor no sea fuerte, de lo contario podría ser que no esté en buen estado.

En cuanto a las recomendaciones para los centros recreativos, como balnearios, mencionó que como usuarios es importante el uso de bloqueador solar, mantenerse hidratados y evitar bebidas alcohólicas.

En cuanto a la supervisión de los espacios, recalcó que se trabaja desde el sector salud para que se mantenga la higiene de las albercas, donde cuenten con el clorado adecuado, limpieza y mantenimiento, para así evitar se produzca el parasito ‘amiba de vida libre’, que provoca puntos de alerta pues ataca al sistema neurológico.

Finalmente, subrayó que la secretaría de Salud, trabaja todo el año, pero en especial en temporada de cuaresma y verano, para revisar que cada establecimiento cuente con las medidas de salud e higiene y así prever enfermedad o infecciones en la sociedad.