Promueve la CANIRAC de la capital a restaurantes de la zona sur con festival especial

Compartir

Guanajuato, Gto. La presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), delegación Guanajuato, Alicia Mercado, informó que en esta temporada vacacional tienen el festival “Cocinando con flores” donde promocionarán los platillos tipo de la capital.

Agregó que también lo que buscan es promocionar los restaurantes de la zona sur de la ciudad y aumentar su afluencia, desde Marfil hasta la Glorieta Santa Fe con los agremiados que se tienen en esa área, que son 28 de los 58, que están afiliados al organismo.

Dijo que el objetivo también es impulsar la gastronomía de la capital y de Guanajuato y resaltar las costumbres y tradiciones, por lo que serán platillos alusivos a la cuaresma.

Sobre los platillos que se van a mostrar, Alicia Mercado dijo que serán el de las siete cazuelas, también la capirotada, así como las torrejas. Incluso señaló que se hablará con los restaurantes para que sigan dando el agua típica del viernes de Dolores, cuando lloró la virgen, para que las personas que no tuvieron la oportunidad de probarla, lo hagan en estas vacaciones.

También la líder de la Canirac en la capital, dijo que tienen altas expectativas en esta temporada vacacional, la cual comenzó muy bien desde el fin de semana y se prevé que se mantenga así en estas dos semanas restantes.

Finalmente, comentó que todo el gremio está en sintonía para brindar el mejor servicio, con calidad y calidez, e incluso reforzando las acciones de prevención con la secretaría de Seguridad Ciudadana para que se sientan seguros y evitar casos como extorsión o robos.