Cae Abejas ante los Halcones de Xalapa

Compartir

Xalapa, Ver. 23 de enero de 2013.- Abejas de Guanajuato se presentó esta noche en el auditorio de la UV, casa de los Halcones de Xalapa, en un encuentro donde el principio fue muy cerrado, sin embargo en el segundo período Abejas perdió la brújula y desde ese momento se decidió el encuentro a favor de los emplumados.

Con esto Abejas se pone abajo de la serie 1-0 en un mal inicio de esta segunda ronda, ya que se esperaba un juego más cerrado, situación que no fue posible ante el poder ofensivo de Halcones de Xalapa que  demostró ser un equipo muy rápido y más aun en su propia duela.

Sucumbe Abejas en Xalapa (Foto: Especial)

Según el boletín de prensa, Abejas inició el encuentro con buena defensa, logrando equilibrar las acciones en los primeros minutos, sin embargo con anotaciones de Méndez y Meza los verdes tomaron la delantera 16-10 a los 2:35 del primer cuarto. De esta manera comenzó el dominio del equipo emplumado. El guanajuatense Pettigrew cometió su segunda falta personal y se fue a la banca, al final del periodo Phelps anota acordando las distancias, sin embargo Halcones termina este periodo a su favor con score Xalapa 18-15 Abejas.

El segundo cuarto inició con descuidos de Abejas que se reflejaron inmediatamente en el marcador, con una oleada de canastas el parcial al minuto 5:35 marcaba Xalapa 35-25 Abejas, mas tarde el juego le daba la espalda a Abejas cuando Mata y Sowell consiguieron anotaciones de foul y cuenta que ponen en la lona al equipo guanajuatense, Abejas además se mete en problemas de foules muy temprano en el encuentro. La desventaja en cuestión de segundos se dispara a 15, al final del periodo una abismal diferencia de 20 unidades pone en serios aprietos al equipo guanajuatense, ya que el score al medio tiempo era Halcones 57-37 Abejas. Este periodo fue clave ya que Xalapa anotó 39 puntos por únicamente 22 de Guanajuato, el resto de los periodos el score fue muy parejo.

Abejas luchó pero ya no pudo reponerse nunca de la desventaja del segundo cuarto. En el tercer y cuarto periodo Eugene Phelps tomó el timón del equipo demostrando por qué fue seleccionado al juego de estrellas. Por su parte, Xalapa seguía anotando de todos los puntos de la duela demostrando también por qué fue el líder absoluto de la competencia regular.

Al final Abejas no logró superar esta gran desventaja, únicamente fue capaz de responder la mayoría de las anotaciones del equipo local en todos los periodos menos en el fatídico segundo lapso. Abejas se enfrentará nuevamente a Halcones de Xalapa en el segundo de la serie este jueves en punto de las 20:00 Hrs., después la serie se trasladara a Guanajuato Capital el domingo y lunes próximos.