Recomienda SSG evitar consumo de mariscos en mal estado

Compartir

Guanajuato, Gto. 28 de marzo de 2013.- Ignacio Ortiz Aldana, secretario de Salud en la entidad, hizo un llamado a la población para que evite consumir mariscos en mal estado durante el periodo vacacional.

La SSG recomienda observar los mariscos que se han de consumir (Foto: Especial)

En entrevista, el funcionario estatal comentó que es fácil detectar cuando los mariscos se encuentran en mal estado, ya que su textura y olor son desagradables.

Asimismo, expuso que “la Secretaría de Salud realizará durante Semana Santa y Pascua revisiones constantes en los comercios que venden mariscos, esto para verificar que el producto este en buen estado”.

El Secretario de Salud enfatizó que es necesario proteger a niños y ancianos en los días más calurosos.

Por otra parte, Ortiz Aldana, manifestó que en lo que va del año han realizado tres mil 500 consultas de personas que presentan algún problema gastrointestinal.

Ortiz Aldana señaló que en caso de que asistan a los eventos religiosos, es importante hidratarse bien y usar bloqueador solar.