Retribuyen labor a héroes de la cocina

Compartir

Silao, Gto. 16 de octubre del 2013.- En el Día Mundial de la Alimentación el gobernador Miguel Márquez Márquez  reconoció a las personas que a diario atienden a 112 mil 300 guanajuatenses con desayunos escolares y comidas.

Por realizar la labor altruista fueron reconocidos varios guanajuatenses (Foto: Especial)

El ejecutivo estatal destacó la colaboración que a diario ejercen gratuitamente en la preparación de los menús en los 46 municipios de la entidad.

Una de las ganadoras, Herminia García Sosa explicó que su receta de ensalada de lentejas la concibió para alimentar sanamente a su esposo, quien debido a la diabetes se quedó sin dentadura y ya no quería comer.

Explicó que su marido quedó encantado con el platillo, el cual conquistó después los paladares de sus hijos y nietos.

Doña Herminia García fue reconocida públicamente por el mandatario estatal, y refirió que a pesar de su edad, ella decidió hacer algo diferente y compartirlo con los demás.

“Esto es Guanajuato. De estas historias está hecho nuestro estado, gente con gran talento y capacidad que se decide a probar cosas diferentes y lo hace por amor”, dijo.

Resaltó que son cientos de personas las que trabajan sin un sueldo, pero con la satisfacción de ayudar a los demás en las zonas que más se necesita y en las escuelas más alejadas.

Durante este evento, en donde estuvo acompañado por la presidenta del Sistema DIF Estatal, María Eugenia Carreño de Márquez, el ejecutivo entregó los premios a los ganadores del Primer Concurso Anual de Creación de Material Didáctico y de Elaboración de Platillo Saludable.

La categoría en Creación de Material Didáctico tuvo una mención honorífica para la niña Tania Julieta Presa Zárate, estudiante del primer año en la Escuela Secundaria Técnica No. 7 de Neutla, Comonfort.