Consiguen Abejas liderato de la liga con victoria a Panteras

Compartir

Guanajuato, Gto. 03 de noviembre de 2013.-Abejas de Guanajuato logró una gran victoria ante el equipo de Panteras en La Colmena. En el último periodo Aguascalientes tomó una ventaja, pero en el último periodo Pettigrew anotó ocho unidades dándole la victoria al equipo mielero, que se consolida como líder absoluto de la liga nacional.

Con el apoyo de su afición en La Colmena, el equipo local logró importante victoria (Foto: Especial)

En el primer periodo Abejas tomó el control del juego imponiéndose al equipo hidrocálido que no logró generar ocasiones para anotar y perdió muchos balones, mismo que el equipo local aprovechó para tomar una gran ventaja de 12 unidades al final del primer periodo.

El canastero de Abejas Pettigrew se despachó con 13 valiosas unidades, el marcador del primer periodo fue Abejas 29-17 Panteras.

Lo que parecía un cómodo encuentro para Abejas se tornó en algo muy difícil, pues la ofensiva de Abejas se apagó con un 16-28, ya que Panteras apretó su defensiva y de la mano de Meléndez, que logró 12 puntos en este periodo.

Abejas apretó y logró meterse nuevamente al encuentro finalizando el primer tiempo con un marcador Abejas 45-45 Panteras.

En el tercer periodo las cosas fueron muy parejas, pues ningún equipo cedía terreno, este cuarto fue el más igualado ya que Abejas anotó 25 puntos y Panteras 23. Los hidrocálidos consiguieron una ventaja 53-59 que parecía importante, pero los locales cerraron fuertemente remontando el score  consiguiendo dos puntos de diferencia con un apretado marcador Abejas 70-68 Panteras.

En el último periodo los primeros cinco minutos fueron nuevamente muy parejos, pero pronto la balanza favoreció a los hidrocálidos que consiguieron el dominio del encuentro con 4 unidades de ventaja (72-76) con 6’54”.

El panorama se veía gris, pero Daniel Jaule envió a la duela a Dixon quién consiguió importantes rebotes, una anotación y un robo ayudando a Abejas a emparejar el encuentro, la diferencia la hizo Monreal con un valioso triple que le dio la ventaja anímica y en el marcador a los mieleros con un 81-78, después Pettigrew agrego 2 canastas más y Andrade concreto 4 puntos más desde la línea de tiros libres para sellar la victoria con score final 89-82.

De esta manera Abejas se consolida como líder absoluto de la LNBP después de 12 jornadas con 11 juegos jugados y 9 ganados y un partido pendiente ante Ángeles Guerreros, Abejas regresará a los entrenamientos este lunes con miras a la gira por el norte del país la próxima semana.